Архитектурное
и строительное
проектирование
Недвижимость вовсе не имеет в виду отсутствие движения
Рыночные отношения принесли в жизнь граждан довольно много различных изменений, и в частности, изменений относительно истиной стоимости материальных ценностей, которые в один момент перешли в разряд частной собственности. То, что прежде, казалось бы, не имело никакой цены, вдруг стало бесценным, а то, что ценилось, напротив, утратило собственную ценность. Ничего не поделать, таковы законы рынка. Среди множества ценностей, принадлежащих физическим и юридическим лицам, пожалуй, самым высоким спросом стала пользоваться недвижимость. Данный факт вполне понятен. Жильё всегда пользовалось огромным спросом. Однако речь идёт не только о жилье, но и относительно объектов иного толка, что также можно объяснить без особых затруднений. Рынок не может существовать без коммерции, а коммерция не может существовать без объектов торговли. Коммерсантов же в настоящее время развелось столько, что спрос на коммерческие виды недвижимости, скорее всего, будет только увеличиваться.
Если с коммерческими объектами как с отдельно взятыми единичными структурами всё более мене понятно, то с гражданским жильём, мягко говоря, не совсем. Хорошо если имеется в виду частная застройка, в составе которой имеется один дом на одного хозяина плюс инфраструктура. А если иметь в виду городские постройки, в частности квартиры в многоквартирных жилых домах. В каком статусе следует рассматривать данный объект недвижимости? Властные структуры вроде бы решили вопрос достаточно просто. Приватизирование квартиры и можно считать вопрос решён. Но каким образом решить вопрос с такими составляющими, как земельные участки. Ведь, по сути, каждому владельцу жилой площади в доме должен отойти ещё и определённый участок земли, на которой этот дом расположен или вместо земли следует иметь в виду воздух? Скорее всего, наверное, последнее и, причём в зависимости от того, на каком этаже находится жилплощадь. Допустим, что в виду действительно имеется земля. В этом случае, к примеру, жильцам 14-ти этажной башни, достанется максимум аж по 0,5 квадрата на каждого, да и то половину из этого займёт фундамент дома.
Впрочем, для чего городскому жителю земля? Вопрос вполне логичный. Поэтому ответ отпадает сам по себе и на продажу выставляется только непосредственно жилая площадь безо всякой там иной структуры. Продажа и покупка недвижимости, нужно отметить, идёт достаточно бойко. А как же иначе. Рынок недвижимости предусматривает оперирование достаточно большими финансовыми средствами, поэтому желающих участвовать в таком процессе хоть отбавляй. Если просмотреть внимательно статистику сделок на рынке недвижимости, довольно высокий процент относится к сделкам сомнительного характера. Сейчас, правда, благодаря усилиям властей ситуация немного улучшилась, но тем не менее, как говорится, ухо следует держать востро. С другой стороны, участие в торговле недвижимостью можно назвать даже процессом увлекательным, схожим с игрой в русскую рулетку. Кто знаком с данной игрой, наверняка захочет поучаствовать. Здесь проблем нет, рынок всегда открыт для всех желающих.