Архитектурное
и строительное
проектирование
Как выбрать ручной электроинструмент
Наконец-то вы решили купить себе электродрель, шуруповёрт или другой ручной инструмент. Приходите вы в магазин, торгующий данным оборудованием, и ваши глаза сразу разбегаются, т.к. различных модификаций той же дрели более сотни, да и технические характеристики у них одинаковые. Но вот разброс цен у электроинструментов огромный, который разве что можно сравнивать с разбросом цен на автомобили.
И продавец не всегда вам может помочь в выборе данный инструментов. Обычно, первый же его вопрос, «для каких целей он вам нужен?» уже ставит в тупик незадачливого покупателя. Именно поэтому и была подготовлена эта статья. Давайте разберёмся, как же выбрать хороший ручной электроинструмент?
Первым делом, разъясним вопрос продавца о типе оборудования.
Чем же отличается профессиональный инструмент от непрофессионального, если у них технические характеристики совпадают?
Всё достаточно просто. Особенностями конструкции и качеством сборки.
Бытовое устройство имеет пластиковый корпус, не защищено от пыли и от попадания другого строительного мусора, да ещё и достаточно не долговечно. Особенно, если его эксплуатировать очень часто и долго. Такое устройство должно отдыхать чуть ли не через каждые 5 минут эксплуатации.
Механизм у него, обычно, состоит из пластиковых шестеренок, некачественного двигателя и т.п.
Но у этого типа есть очень весомое достоинство – низкая цена.
Этот инструмент будет идеальным вариантом в тех случаях, когда вам надо, допустим, просверлить 10 дырок в год. А затем вы уберёте его на полку и очень надолго про него забудете.
Профессиональный инструмент – напротив, делается из стали, механизм у него подшипниковый, да и качество сборки на высоте.
Такое устройство может с успехом применяться в любом строительстве. Ему не страшен строительный мусор, он не боится попадания пыли.
Кроме того, инструмент достаточно долго живёт, чего не скажешь о бытовом экземпляре.
Также, в профессиональном оборудовании часто устанавливают дополнительные приспособления, т.к. профессионалу необходимо работать как можно быстрее. Так, например, на дрели может быть установлен специальный датчик изменения угла. Т.е. не нужно будет постоянно замерять, под каким углом просверливается дырка. При отклонении от угла в 90 градусов, сразу погаснет индикатор, сообщая вам о случившемся.
Однако цена у подобных инструментов достаточно высока, но, поверьте, они стоят своих денег и при частом использовании смогут окупить собственную стоимость.
Дальнейшие характеристики, думаю, рассматривать нет смысла. Про мощность, крутящий момент и дополнительные параметры вам сможет рассказать продавец.