Чем красить наружные стены

19/08/2012

Современный рынок разнообразных красок, растворителей, лаков предлагает широкий ассортимент этих товаров, без которых не может обойтись ни одно производство, офис, простой потребитель. Они способны удовлетворить вкусы, как обычного покупателя, так и промышленного.

Одним из представителей этого ряда является эмаль ПФ, которая пользуется большой популярностью у отечественных потребителей. Этот лакокрасочный материал применяется как для обработки и наружных, и внутренних поверхностей. Он нашел свое применение в строительных и ремонтных работах. При внешней отделке эмаль применятся для создания непрозрачного и достаточно прочного покрытия. Ее используют для покраски деревянных, металлических и других поверхностей.

Эмаль ПФ зарекомендовала себя надежным, доступным и эстетичным отделочным материалом, благодаря своим неповторимым свойствам. Она способна великолепно выдерживать перепады температуры, устойчива к негативным воздействиям окружающего воздуха.

Кроме того, этот вид эмали чрезвычайно устойчив к маслам, воде, к разным техническим жидкостям и моющим растворам. Он позволяет обеспечить долгую надежную защиту зданий, конструкций, оборудования от негативных факторов окружающей среды, тем самым, способен придать товару безупречный внешний облик.

Но, несмотря на это любой фасад или другая наружная поверхность постоянно подвергается морозам и жаре, дождю и снегу, воздействию солнечных лучей, а также абразивному износу. А ему следует "дышать", поэтому так важно, чтобы водяные пары выходили изнутри стен наружу. В решении этих проблем надежным защитником станет краска фасадная, которая выпускается производителями в виде специальных самоочищающихся, эластичных и универсальных средств, которые подходят для любой поверхности.

Выбирая этот вид краски, следует обратить особое внимание на стойкость к ультрафиолетовым лучам. Кроме того, она должна иметь высокую стойкость к воздействию кислотных и щелочных сред, а именно к атмосферным осадкам. Помимо этого краска фасадная способна защищать здания в крупных городах от выхлопных газов автотранспортных средств, которых в городах более чем достаточно.

Одним из достоинств такого вида краски, является ее эластичность. Если она, по каким-то причинам не сохраняет такое свойство, то на обрабатываемых поверхностях могут появиться разломы или трещины от разнообразных негативных воздействий.

Стоит отметить, что на эластичность любой краски могут влиять многие факторы, одним из которых является применение уайт-спирита для ее растворения.

Уайт-спирит – это растворитель, который представляет собой обезвоженную продукцию перегонки нефти, широко используемый в строительстве и ремонте, химической промышленности.

В отличие от других разбавителей, уайт-спирит обладает своими специфическими преимуществами и особенности. Он быстро выветривается и обладает средним уровнем растворяемости.

В первую очередь – это универсальный продукт, который используется при различных покрасочных работах, связанных с ремонтом помещений. Этот препарат обладает малой токсичностью и наименьшей пожароопасностью.

Кроме того, он не опасен для здоровья человека, при попадании на кожу не вызывает сильных ожогов, хотя все же рекомендуется при работе использовать перчатки.

Уайт-спирит используется для растворения алкидных ЛКМ, каучука, полибутилметакрилата, эпоксидных эфиров, масляных лаков до необходимого уровня вязкости.

Растворитель отечественного производства может содержать некоторую долю ароматических углеводородов, которые придают ему сильный запах. Следствием удаления запаха зарубежные аналоги характеризуются сниженной растворяющей способностью.