Архитектурное
и строительное
проектирование
Покупка и складирование арматуры
Если вы планируете или уже ведете строительство своего частного дома, в котором будет необходимо проводить различные арматурные работы, то наша статья станет для вас нужной, потому что в ней мы поведаем, о том, каким образам, правильно покупать, а затем складировать арматуру.
О приобретении арматуры необходимо подумать заранее, так желательно провести небольшое исследование цена на Арматуру. О диаметре, весе и количестве необходимой арматуры есть возможность узнать в проекте дома. В случае отсутствия необходимого диаметра, класса арматуры у производителя, есть возможность заменить их, при этом такую замену обязательно согласовать с проектировщиком. Данная ситуация может привести к небольшому перерасходу материала, однако конструкция будут работать, таким образом, как было изначально заложено в проекте дома и ее несущая способность будет полностью обеспечена. Перед тем, как вы начнете приобретать арматуру, у продавца необходимо запросить сертификат качества. После убеждения в том, что данная арматура полностью соответствует вашим требованиям и возможностям – заключайте договор. В нем должно быть указано, каким же именно нормативным требованиям она должна соответствовать.
После привозки арматуры на стройку дома нужно проверить ее качество, то есть не должно быть сколов, расслоений, трещин на поверхности. Ржавчина – это не брак. Также арматура визуально не должна быть кривой (максимальное отклонение – на один метр длины шесть миллиметров). Маркировку арматуры зачастую производят на специализированных ярлыках, или же на концах стержней арматуры с помощью несмываемых красок различных цветов. Советуем также труба профильная купить, потому что за счет относительно небольшой поверхности их конструкций. Это значительно понижает траты в стройке при необходимости нанесения огнезащитных поверхностей, стоимость которых соизмерима со стоимостью монтажа здания.
После того, как вы приняли и проверили арматуру, для ее комфортного дальнейшего использования складировать ее стоит под каким-либо навесом, например, в сарае или под специальным временным навесом, раскладывая ее в зависимости от диаметра и класса пачками. Для того чтобы не образовывалась коррозия арматуры нельзя разрешать, чтобы на нее попадали осадки, а также она соприкасалась с землей. Специально для этого применяют специальные деревянные прокладки, подставки, поддоны, навес. Таким образом, в будущем вы сможете облегчить поиск арматуры при выполнении бетонных работ, от коррозии ее защитит навес.