Памятка для вредного покупателя

22/09/2011

Во времена всеобщего дефицита мало кто менял двери. Не потому что не хотели, или не имели финансовой возможности. Их было просто негде взять. Тогда многие вещи не покупали, а доставали. Причем зачастую брали не то, что нравится, а то, что есть. В наши дни покупатель стал капризный и требовательный. Он не задает вопроса: где можно купить межкомнатную дверь? «Вредный» покупатель желает выбирать продукцию не только исходя из ее технических и эксплуатационных характеристик, но и выражать личные вкусовые предпочтения. У него есть потребность сочетать в одном предмете красоту, удобство и функциональность. За свои деньги Тот, кто всегда прав, получает возможность внимательно присмотреться ко всем деталям, в том числе мелким.

Для качественной двери требуются не менее качественные аксессуары, а именно: уплотнители, стеклянные вставки, петли, замки и ручки. Иначе весь проект будет безнадежно испорчен, равно как и настроение клиента.

Уплотнитель полагается к дверному комплекту для того, чтобы в закрытое помещение не проникали посторонние звуки, а также для сохранности тепла. Кроме того наличие уплотнителя лишает удовольствия любителей хлопать дверями, так как смягчает удар полотна о коробку. Обычно установка уплотнителя происходит в фабричных условиях.

Дверное стекло это декоративная деталь, которая одновременно выполняет полезную функцию: способствует инсоляции(проникновению света) в затемненные уголки квартиры. В наше время можно выбрать стекла удивительной красоты: цветные, прозрачные, матовые, хрустальные, витражные, узорчатые и гладкие. Иногда хрупкость материала вызывает колебания между красотой и практичностью. На сегодняшний день существует несколько технологий обработки стекла, которые гарантируют его прочность. Если попытка разбить дверное окошко окажется удачной, закаленная стеклянная вставка не разлетится на опасные осколки, а рассыплется в безопасные хрусталики. Или же остается на месте, поскольку закреплено на прозрачной пленке (триплекс).

Дверные петли фиксируют полотно на коробе и обеспечивают его свободное движение. Бывают разной конфигурации: видимые и невидимые. Последние приобрели большую популярность, поскольку с их помощью двери можно открывать в ту сторону, в которую вздумается – от себя или на себя.

С функцией замков все понятно: «не впускать». Внутри квартиры комнаты обычно никто не запирает, поэтому предназначение замка чисто символическое. Некоторые помещения все-таки принято закрывать, например туалеты, ванные и иногда спальни и кабинеты (от проникновения некоторых любопытных особ нежного возраста). Существует несколько модификаций замков: цилиндровые, сувальдные и под защелку. Последние как раз наиболее популярны, так как с противоположной стороны полотна у них есть прорезь, и если потребуется срочно вызволить пленника, его можно открыть обычной монеткой.

Ручка это финальный  аккорд  дверного дизайна. Без замка обойтись можно. А вот без ручки никак нельзя. От многообразия моделей может закружиться голова. Чтобы вы, устав выбирать, не приобрели что попало, воспользуйтесь полезными советами. Подбирайте ручку в цвет мебельной фурнитуры, в соответствии с дизайном интерьера и не забудьте испытать ее на прочность. Она должна легко «ходить» и в то же время пружинить. Поинтересуйтесь, из какого материала изготовлена ручка и ее покрытие, а также протестируйте ее на удобство и осязательные ощущения. Самым приятным материалом признана латунь, самым прочным – сталь.