Архитектурное
и строительное
проектирование
Интерьер комнаты для малыша
Комната для малыша – это вероятно, самая тяжелая, и в тоже время самая увлекательная творческая работа с точки зрения дизайна. Потому, если вы задумали обустроить детскую для вашего малыша, лучше положиться не только на свой вкус, но и направиться за советом к профессиональным дизайнерам и архитекторам. Их знания очень важны, поскольку дизайн детской комнаты оставляет отпечаток на всю последующую жизнь ребенка, влияет на характер и развитие личности.
Какой должен быть интерьер детской, безусловно, лучше всего знает сам малыш. Но вряд ли он сможет аргументировано рассказать вам замысел ее интерьера. Потому при обустройстве комнаты для малыша, попробуйте вернуться на мгновение в собственное детство и побыть с вашим ребенком на равных. Необходимо помнить, что комната малыша значит для него тоже, что и все жилье в жизни взрослого.
Для ребенка, как правило, выбирают отдельную, светлую и теплую комнату, лучше всего на солнечной стороне. Главное правило: в детской комнате ничего лишнего быть не должно - чем меньше предметов, тем проще поддерживать порядок и чистоту. Мебели для детской свойственна многофункциональность, то есть соединение нескольких функций в одном предмете. Мебель для малыша подбирают с учетом его роста, электроприборы - с учётом возраста и развития.
Дети обожают все красочное, энергичное. Потому дизайн детской лучше реализовать в сочных тонах: приклеить яркие обои, поставить цветную мебель, стены украсить постерами и плакатами. Если комната для девочки, то стены нужно окрасить в теплые тона (апельсиновый, бежевый). В детской должно быть много света, в ней не должно быть темных углов. Украсить интерьер детской можно при помощи разнообразных активных предметов: воздушных колокольчиков, вращающихся мобилей, клеток с птицами. Хорошо будут смотреться в обстановке часы-ходики они создают подражание движению. Но! Это лишь в том случае, если ваш малыш не гиперактивный. Поскольку для весьма активного, восприимчивого малыша буйство красок и различный визуальный ряд может отрицательно воздействовать. В этом случае ребенку больше подойдет "мирная гавань", "оазис" в его кипучей жизни, где все будет располагать к тихим и мирным занятиям - рисованию, чтению, лепке, музыке, настольным играм. Подобное равновесие необходимо по мнению психологов и дизайнер обязательно это учтет при разработке индивидуального дизайна комнаты для вашего малыша.
Приучайте малыша к опрятности. Так как хаос в детской сведет на нет все ваши старания. Потому, если у ребенка много игрушек, дайте ему шкафчики с выдвижными ящиками или с закрывающимися дверями для их сохранения. Постарайтесь не заставлять детскую лишними вещами. Поскольку каждый предмет, который не применяют, приводит к застаиванию энергии, а это возможно плохо сказаться на самочувствии малыша.
Если вы приняли решение что-то поменять в своем доме, не пытайтесь все осуществить за один раз. Можно начать с простой перестановки мебели или изменить цвет стен. Далее посмотрите, поменялось ли поведение крохи (и в какую сторону). Если все хорошо - значит, вы на верном пути.
Малыши очень восприимчивы ко всяким геомагнитным излучениям. Потому, если ваш кроха тяжело засыпает, ночью его тревожат сны, а просыпается утром он поперек кровати - посмотрите, в каком положении он лежит утром. После этого поставьте его кровать так, чтобы ребенок ложился спать именно в этом положении.
По материалам сайта: www.petrolprice.ru